您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 今日聚焦

每天4000步月入上千元 揭秘“走路赚钱”背后的套路

来源:满堂彩平台晚报 作者:岳霞红 2019年05月31日 07:40

  "会走路,有支付宝,支付一元钱,你就可以通过走路赚钱啦!"这两天,我市不少市民发现,身边不少朋友都在推荐一个"走路就挣钱"的APP--趣步。这个APP号称通过走路可以获得"糖果",然后把糖果卖掉后就可以挣钱;除了朋友们的热情推荐,一些推销者还把趣步的二维码打印了出来,到处散发,吸引更多人加入。天底下真有这样免费挣钱的"糖果"吗?记者就此进行了调查。

  “走路赚钱”背后的套路

  “工作任务:每天4000步;工资待遇:每月200元起,上不封顶”——这是我市市民张峰刚刚收到的一张宣传卡,在这个动听的口号下面,是趣步的一个注册二维码。“我这两天也一直听朋友们说‘走路赚钱’的事,并不是太明白,看见这个宣传卡以后我就试着注册了一下。”张峰说,注册时对方要求绑定支付宝和身份证号,绑定后登录APP,就可以每天用走路的步数换糖果了。

  记者发现,通过朋友推荐、扫描宣传卡等方式,身边不少人都加入了趣步的队伍。按照这个平台的介绍,会员加入后每天可以通过走路获得奖励糖果,会员获得糖果后可以卖掉换钱,也可以通过完成更高级任务来获取更多的糖果。平台糖果数量限量10亿颗,不再增发。也就是说,随着加入会员的不断增加,对糖果需求量加大,糖果价格会越来越高。如果你手里的糖果数量很多,就可以获得高额回报。而趣步作为交易平台则通过手续费收取利润。

  实现获得更多糖果,进而赚得更多的目标?平台告诉你的方法是:可以直接充值购买糖果,锁定任务;等以后糖果升值再卖出去;或者可以通过发展会员、增加活跃度来获得糖果奖励。看到这里,读者应该明白了:所谓的走路赚钱只是吸引你加入的一个招牌,真正想赚钱的话,你需要向平台投资:或者是钱,或者是下线。

  是数字货币还是营销新花招

  了解了这个趣步的玩法之后,记者有点明白了:这个不就是变相的“虚拟货币”吗?只不过换了个名称罢了。而这些虚拟货币的价值,除了受用户数量的影响,同时还大概率存在平台圈钱跑路的风险。

  一位参与过虚拟货币交易的资深玩家介绍,趣步这样的APP其实就是资金盘的玩法:先入场的用户,会通过低价购入“糖果”,然后想尽办法用大量买入、拉人头等方式、把“糖果”的价格炒高,然后再把手里的糖果高价抛售,赚取差价。但是如果后期无人接盘,或者平台公司已经通过卖出糖果赚到暴利,那么所有的“空手套白狼”最终都会成为一个泡影。

  记者同时发现,这个为大众健康“着想”的事业,却连个正儿八经的官网都没有,网上能搜寻到的就是诱导注册的相关链接。这样的“虚拟公司”,我们如何能够对他的资金和运作进行有效的监督和管理?

  “互联网套路”还有很多

  记者发现,现在类似的互联网“玩法”还有很多。除了趣步,最近又出了一个名叫趣睡的平台,每天完成睡眠任务,就可以获得“能量球”。而玩法也是大同小异,通过发展会员的方法,炒高能量球价格,创造出“一夜暴富”的动人神话。

  我省互联网行业协会相关专家认为:因为是个新生事物,目前还无法认定趣步这种平台的具体性质。但对于投资者而言,如果趣步就是一个圈钱为目的的资金盘,那么迟早会出现崩盘。一方面是政策监管方面,国家对于各类金融骗局是保持零容忍并会坚决取缔的。还有可能是这个资金盘的自然崩盘,当糖果价格过高,整个网络充值购买糖果动能不足时,也就没有了整个网络收益的源泉,所有人的收益都将下降,这就造成形成恶性循环,低价售卖现象。最终资金盘崩盘,充值者血本无归。因此,希望众多市民提高警惕,走路运动最大的收获是健康,而绝不是赚钱。“事出反常必有妖”,切莫陷入充值陷阱。

(责编:田洲)