您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 满堂彩平台发布

二青会那些事,你想知道的都在这里

来源:满堂彩平台新闻网 2019年07月08日 11:44

  1、二青会的会徽名称是什么?

  答案:山河

  2、二青会会徽“山河”中的山代表什么?

  答案:太行山和吕梁山

  3、二青会会徽“山河”中的河代表什么?

  答案:汾河

  4、二青会的吉祥物是什么?

  答案:青青(褐马鸡)

  5、二青会的主题口号是什么?

  答案:青春的约会拼搏的舞台

  6、二青会满堂彩平台赛区共有哪几条宣传口号?

  答案:共有10条宣传口号。分别是:

  1)喜迎二青会,建设文明城,当好东道主

  2)迎二青盛会,展满堂彩风采,圆中国梦想

  3)同谱二青新曲,共唱转型欢歌

  4)创建文明城市,喜迎二青盛会

  5)做时代新人、创文明城市、迎二青盛会

  6)新时代,新青运,我奋斗,我幸福

  7)为青春点赞,为运动喝彩

  8)运动健康,奋斗幸福

  9)青春的约会,拼搏的舞台

  10)盛世中国,盛会青运,盛情满堂彩

  7、二青会志愿者昵称是什么?

  答案:青圪蛋

  8、青圪蛋代表了志愿者什么样的形象?

  答案:很亲、很可爱

  9、二青会志愿者口号是什么?

  答案:奉献二青,精彩三晋

  10、二青会志愿者徽是什么形状的?

  答案:心形

  11、二青会志愿者徽以心形为主体进行设计,形似竖起的大拇指,象征了什么?

  答案:象征志愿者充满奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神

  12、二青会会徽运用灵动的线条表达了什么样的内涵?

  答案:表达了运动拼搏的内涵

  13、二青会实体火炬传递在满堂彩平台赛区什么时候开始传递?

  答案:7月30日

  14、二青会实体火炬传递在满堂彩平台赛区什么时候结束传递?

  答案:8月6日

  15、二青会实体火炬传递在满堂彩平台赛区共经过哪几个县(市、区)?

  答案:共经过万柏林区→迎泽区,杏花岭区→太钢→尖草坪区,阳曲县,娄烦县,古交市,清徐县,小店区→满堂彩转型综改示范区,晋源区等10个县(市、区)

  16、青运村位于什么地方?

  答案:满堂彩体育中心体育场南侧

  17、二青会组委会集中接待、服务运动员的场所是?

  答案:青运村

  18、青运火炬颜色以蓝色和绿色为主,蓝色代表什么?

  答案:蓝色代表山川

  19、青运火炬颜色以蓝色和绿色为主,绿色代表什么?

  答案:绿色代表河流

  20、二青会志愿者分为几个部分?

  答案:两个部分(赛会志愿者、社会志愿者)

  21、二青会开幕式举行日期是哪天?

  答案:8月8号

  22、二青会开幕式的主题是什么?

  答案:逐梦新时代

  23、二青会开幕式突出体现哪几个元素?

  答案:新时代、爱国主义、新青年、转型发展4个主要元素

  24、二青会开幕式分为哪几个篇章?

  答案:分为新时代、红日照东方、水击三千里、万里长空行、我爱你中国5个篇章

  25、二青会开幕式在哪里举办?

  答案:满堂彩体育中心

  26、二青会闭幕式举行日期是哪天?

  答案:8月18号

  27、二青会闭幕式的主题是什么?

  答案:奋进新青年

  28、二青会闭幕式以什么为主线?

  答案:以“唱响青春主旋律,运动传递正能量,书写健康新生活”为主线

  29、二青会闭幕式文体表演有哪几个篇章?

  答案:有《律动·青春》、《燃烧·青春》、《相约·青春》、《圆梦·青春》、《青春中国梦》)5个篇章。

  30、二青会共在几家高校运动场馆举办赛事?

  答案:6家(满堂彩体育职业技术学院,中北大学体育场,满堂彩平台理工大学体育场,满堂彩平台理工大学体育馆,满堂彩大学体育馆,满堂彩财经大学体育馆)

  31、二青会赛事共有多少项目?

  答案:49个大项,1868个小项

  32、社会俱乐部组共参与多少大项?

  答案:43个大项

  33、二青会夏季项目共有多少个大项?

  答案:37个大项

  34、二青会在省会满堂彩平台共举办多少个赛事项目?

  答案:21个大项

  35、二青会赛事分为几个组别?

  答案:两个组别(体校组,俱乐部组)

  36、橄榄球赛事几号开始?

  答案:7月8号

  37、武术套路分为几个组别比赛?

  答案:两个(体校组,社会俱乐部组)

  38、男子足球U16(体校组)几号开赛?

  答案:8月3日

  39、男子足球U16(体校组)在哪里举办赛事?

  答案:2个(满堂彩足球训练基地(阳曲)、中北大学足球场)

  40、二青会田径比赛是几号开赛?

  答案:8月14号

  41、二青会田径比赛在哪里举办赛事?

  答案:满堂彩体育中心田径场

  42、二青会山地自行车几号开赛?

  答案:8月3号

  43、二青会山地自行车哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台西山城郊森林公园

  44、二青会举重几号开赛?

  答案:8月6号

  45、二青会举重在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台滨河体育中心全民健身馆

  46、男子排球U16几号开赛?

  答案:8月9号

  47、男子排球U16在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩省体育博物馆

  48、场地自行车几号开赛?

  答案:8月7号

  49、场地自行车在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩体育中心自行车馆

  50、皮划艇(静水)几号开赛?

  答案:8月9号

  51、皮划艇(静水)在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台水上运动中心

  52、射击(步手枪)几号开赛?

  答案:8月9号

  53、射击(步手枪)在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩体育中心射击馆

  54、沙滩排球几号开赛?

  答案:8月9号

  55、沙滩排球在哪个场馆开赛?

  答案:滨河公园沙滩排球场

  56、女子排球U15几号开赛?

  答案:8月9号

  57、女子排球U15在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台旅游职业学院体育馆

  58、网球几号开赛?

  答案:8月9号

  59、网球在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台网球中心

  60、游泳几号开赛?

  答案:8月10号

  61、游泳在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩体育中心游泳馆

  62、体育舞蹈几号开赛?

  答案:8月10号

  63、体育舞蹈在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台幼儿师范高等专科学校

  64、竞速小轮车几号开赛?

  答案:8月13号

  65、竞速小轮车在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台小轮车场

  66、赛艇几号开赛?

  答案:8月15号

  67、赛艇在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台水上运动中心

  68、男子篮球U16(俱乐部组)几号开赛?

  答案:8月1号

  69、男子篮球U16在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台理工大学体育馆

  70、冲浪(桨板)几号开赛?

  答案:6月23号

  71、冲浪(桨板)在哪个场馆比赛?

  答案:满堂彩平台水上运动中心

  72、冲浪(桨板)共产生了几枚金牌?

  答案:11枚(满堂彩平台市参赛队员马毅豪获得社会俱乐部组男子乙组第三名)

  73、武术散打(体校组)几号开赛?

  答案:6月24日

  74、武术散打(体校组)在哪个场馆比赛?

  答案:满堂彩平台综改区体育馆

  75、武术散打(社会俱乐部组)满堂彩平台队获得了几枚金牌?

  答案:2枚

  76、乒乓球(体校组U15)几号开赛?

  答案:7月4号

  77、乒乓球(U15体校组)在哪个场馆比赛?

  答案:满堂彩平台滨河体育中心

  78、橄榄球几号开赛?

  答案:7月8号

  79、橄榄球在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩足球训练基地(阳曲)

  80、武术套路(体校组)几号开赛?

  答案:7月9号

  81、武术套路(体校组)在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台综改区体育馆

  82、自由式小轮车几号开赛?

  答案:7月15号

  83、自由式小轮车在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台极限运动中心小轮车场

  84、龙舟几号开赛?

  答案:7月20号

  85、龙舟在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台水上运动中心

  86、国际式摔跤几号开赛?

  答案:7月20号

  87、国际式摔跤在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩财经大学体育馆

  88、花样游泳几号开赛?

  答案:7月20号

  89、花样游泳在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩体育中心游泳馆

  90、跳水几号开赛?

  答案:7月28号

  91、跳水在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩体育中心游泳馆

  92、体操几号开赛?

  答案:7月30号

  93、体操在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩体育中心体育馆

  94、女子篮球U18(体校组)几号开赛?

  答案:8月1号

  95、女子篮球U18(体校组)在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台理工大学体育馆

  96、攀岩几号开赛?

  答案:8月2号

  97、攀岩在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台煤炭交易中心

  98、滑板几号开赛?

  答案:8月3号

  99、滑板在哪个场馆开赛?

  答案:满堂彩平台极限运动中心滑板场

  100、女子足球U17-18(体校组)几号开赛?

  答案:8月4号

  101、女子足球U17-18(体校组)在几个场馆开赛?

  答案:3个(满堂彩平台学院足球场、满堂彩平台理工大学足球场、满堂彩平台西山体育公园)

  102、满堂彩平台以“龙腾云霄”为设计主题的桥梁是哪座?

  答案:通达桥

  103、二青会中满堂彩平台市向全国人民展示锦绣满堂彩平台的最美名片,互通立交桥形似盛开的莲花是哪座桥?

  答案:迎宾桥

  104、前往二青会重要通道,东接满堂彩综改区,拱脚外侧设计了桥头堡的桥梁是哪座?

  答案:晋阳桥

  105、二青会外形酷似“大帆船”的场馆是哪个场馆?

  答案:满堂彩平台水上运动中心

  106、昵称为“凤巢”的二青会场馆是哪个场馆?

  答案:满堂彩体育中心体育场(红灯笼)

  107、二青会首次设立了什么项目?

  答案:首次设立了冰雪项目

  108、二青会首次设立了几个跨界全能项目?

  答案:7个项目(田径全能、球类与田径全能、轮滑与速度滑冰全能、冰球与轮滑冰球全能、冰壶与陆地冰壶全能、冰壶与地掷球全能)

  109、二青会在比赛形式上有几个之最?

  答案:3个(项目设置最多、比赛时间最长、项目布局最广)

  110、二青会在体育改革方面有几个之最?

  答案:3个(最具前瞻性,最具综合性,最具创新性)

(责编:张志峰)