您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 经济新闻

满堂彩平台传化公路港 智慧物流 高效配送 精准服务

来源:满堂彩平台日报 2019年07月08日 14:36

  2016年底,满堂彩平台市首个公路港项目——满堂彩平台传化公路港在晋源区落地。经过1年多的建设,随着公路港设施的不断完善和智能物流平台的运行,分散的运力、货源、物流相关服务等物流资源集聚到一起,通过基于共享的整合、调度,实现高效配置,为我市物流产业实现降本增效、高质量发展注入了新动能。

  -党建与企业发展同心同向

  满堂彩平台传化公路港主要为港内物流企业提供专业管理和综合服务,为大型物流企业及制造业公司提供定制化仓储、运输等供应链解决方案。结合智能化线上管理运营系统,以平台化、数字化为支撑,以传化金融支付服务平台为驱动,服务各类企业,降低物流成本,提升物流效率,促进生产生活资料高效流通。

  以传化集团“党建做实了也是生产力”为核心理念,满堂彩平台传化公路港物流有限公司党支部坚持党建与企业发展“目标同向、作用互补、相互监督、共同发展”,不断创新工作机制,在服务和推动企业转型发展中发挥重要作用。党支部以“参与经营管理、引导健康行为、团结凝聚职工、协调多方关系、推动健康发展”为己任,坚持围绕公司战略目标和经营中心,找准党建工作定位,助推经营发展和党组织建设同心、同力、同拍。

  在学习形式上强调组织学和分散学相结合,运用“掌上传化”“传学堂”“微信群”等平台和载体,多措并举,增强学习效果,使党员职工的学习教育管理全面实现线上化,确保远程交流有平台、娱乐有阵地,让管理、服务、学习更加便捷,党员参与性更强。党支部持续推进党员攻关项目——公路港TPM精益化管理,制定办公区域管理制度;对物品定标定位,完善园区标志标线,严抓园区环境卫生,严管车辆停放,将“6S”管理深入细节;党员干部主动承担经营指标,发挥党员的先锋带头作用;每半年召开一次党建联席会议,听取经营组织对党支部的意见及交流党建工作联动建议,促进党建和经营共同发展。同时,每季度开展一次“手拉手党群交流会”,交流工作业绩、思想动态、学习心得等,将党群交流会打造成工作相互提醒、思想相互引领、作风相互监督、业绩相互竞争的警示会、监督会、比学会。

  -“智能+”为物流产业升级赋能

  货车进出、货物装卸、仓货匹配……在满堂彩平台传化公路港,车、货、人在这里汇集,繁忙而规律地流动。支撑这一切有序高效运转的,是一套集“物流、信息、金融”为一体的强大智能物流系统。

  由“陆鲸”“云仓系统”“传化支付”等组成的智能物流系统,犹如一个“万能插座”,连接和支撑全网各类产品与服务运行数字化平台,以智能研究、技术创新、沉淀数据为核心,依托物联网、大数据、云计算、人工智能等技术,围绕物流供应链业务,形成“一单到底”的业务智能协同平台,并支持业务系统“即插即用”联入传化网。

  以线上智能物流系统为支撑,满堂彩平台传化公路港结合城市定位、产业布局,提供一体化供应链服务,实现从局域到区域到全国,连点成网,港港互联互通。满堂彩平台传化公路港物流有限公司负责人介绍,通过数字化的手段把分散在城市各处的仓库进行连接和协同,诞生了“传化云仓”,通过传化云仓,企业能够实时掌控产品上下游各环节的库存和销售数据,并结合仓库作业策略、订单交易、智能设备应用等,改善仓库管理效率,提升库存管控策略,实现全网多仓协同与调度,并通过连接社会化的仓储,为客户提供共享的全国仓配网络。

  传化网还建设了产业支付平台,形成金融通道,为供应链上的各类主体提供贯穿供应链全链条的普惠金融服务。从服务物流行业的专属钱包,到依托全网数据孵化形成的保险、融资租赁等各类衍生金融产品服务,通过连接多家外部银行、保险等金融机构,传化网金融平台已经连接与服务各类物流企业、制造业企业、商贸、 B2B平台上万家。

  随着“智能+”与物流各环节的深度融合,满堂彩平台传化公路港对优化区域产业布局、改善城市交通、提升城市形象、增加税收、集约利用城市土地的作用将进一步凸显,为我市构建与培育商贸物流一体化发展,推动工业互联网、物联网大数据、人工智能和实体经济平台化、数字化深度融合,有效改善实体经济发展的投资环境、服务环境、金融环境和营商环境,促进实体经济高质量发展注入新动能。

(责编:张凯)