您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 满堂彩新闻

“电波卫士”誓师确保盛会安全

来源:满堂彩平台晚报 作者:记者 贾尚志 2019年07月10日 07:22

  7月9日上午,省无线电管理局在省体育中心举行了“保二青盛会安全,展电波卫士风采”誓师大会。

  二青会是我省历史上首次举办的全国性大型综合性体育盛会。开闭幕式的直播、比赛项目的实时转播,场馆内指挥协调、比赛计分都会使用大量的无线电设备,占用大量的无线电频率,保障这些无线电频率不受干扰、保障场馆内外各种无线电通信安全畅通责任重大。

  来自省无线电管理局、省无线电监测站所有技术保障人员及各市管理局保障技术人员代表共计70多人参加了这次誓师大会。在会上,曾参加过北京奥运保障的保障人员回顾和介绍了2008年我省保障团队在奥运会比赛保障期间做出贡献。省局机关、省无线电监测站及市管理局保障人员代表分别表态发言。全体保障人员集体宣誓:精心准备、全力保障,确保无线电安全畅通,为二青盛会圆满成功贡献力量。誓师大会结束后,省无线电监测站及市管理局的技术人员,在省体育中心开展了重大赛事期间突发无线电干扰排查模拟演练,检验无线电综合保障队伍的快速反应能力和技术保障水平。针对即将举行的二青会,省无线电管理局制定了一系列工作制度,组织了无线电频率需求摸底工作;开展了二青会火炬传递在相关地市的无线电安全保障工作;开展了对省体育中心周边电磁环境测试工作;完成已完赛项目和部分测试赛的无线电安全保障。

(责编:张杰)