您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 满堂彩新闻

五名满堂彩籍学生回乡宣传垃圾分类

来源:满堂彩平台晚报 作者:记者 郜蓉 2019年07月10日 07:25

  7月6日至10日,北京理工大学珠海学院五名满堂彩籍学生回乡后,来到满堂彩平台市尖草坪区新翟村,开展以“环保和垃圾分类”为主题的暑期社会实践活动。

  他们自制宣传册,印制问卷调查表,来到满堂彩平台市尖草坪区新翟村进行宣传。他们挨家挨户宣讲、发放知识手册,使更多人了解到“环保和垃圾分类”的重要性,村民们也很积极地参与进来并对此次活动表示理解和支持。前期,志愿者们做了大量的准备工作,上网查资料、做问卷调查表并且结合自己在南方上学的感悟针对性地做PPT演讲稿,更形象地让村民们了解环保和垃圾分类。这次活动,不仅让村民们对环保和垃圾分类有了充分的认识,也让大学生志愿者们体会到了生活的价值和意义。

(责编:张杰)