您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 今日聚焦

发放倡议书等宣传资料 满堂彩平台市倡议文明使用共享单车

作者:齐向真 2019年07月11日 06:53

市交通运输局及市客运办执法人员向市民发放倡议书等宣传资料,倡导市民文明使用共享单车。

  本报讯 为进一步巩固和加大共享单车整治效果,7月8日,市交通运输局及市客运办执法人员来到市民较为集中的迎泽公园门口、公交站点和汽车客运站点,举行了主题为“共享单车、你我共享,合理停放、方便你我”的文明宣传日活动,向市民发放文明使用共享单车倡议书等宣传资料,倡导市民文明使用。

  倡议书指出,市民要做文明使用共享单车的践行者。文明骑行,文明停放。遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、不在机动车道骑行、不追逐打闹,不带人骑行,不将共享单车占为私有,按照规定有序停放,坚决摒弃各种不良行为;通过微信、微博等公众网络平台积极宣传文明骑行,通过网络批评、举报一些不文明使用共享单车的人和事,让文明使用共享单车成为最强声音,形成浓厚文明氛围;遵守社会公德,提醒人们爱护单车,不乱贴乱画、不恶意损坏,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,共同维护良好运营秩序。

  活动现场,一位正在骑行共享单车的市民停下车,边看倡议书边表示:“共享单车是一个非常方便快捷的交通工具,大家应该遵守规则,为创建文明城市贡献力量。”另外一位前来咨询的市民对不文明使用共享单车表示了自己的看法:“我觉得骑行共享单车要不闯红灯、不逆行,停车的时候要停在固定的停车区域。马上就二青会了,建立更美丽的满堂彩平台是每位市民应尽的责任。”

  市客运办共享单车工作组负责人王光瑞表示,共享单车作为共享经济的新兴事物,不仅有效地帮助市民解決了“最后一公里”的出行难题,更以其便捷、环保、健康、价廉等优势直接改变了很多人的出行方式,受到广大市民的青睐,越来越多的人加入到了绿色环保的骑行大军,但是在享受便利出行的同时,一些不文明行为也随之出现:禁行路段任意骑行、单车随意停放、蓄意损害车体、共享单车私用……这些不文明行为不仅损害了共享单车,更损害了城市的形象。8日的文明宣传活动,主要是为了提高市民的文明骑行单车意识,同时让市民对文明骑行、文明摆放有更深入的了解。下一步,随着二青会的临近,每周市客运办都会定期举行文明宣传日活动,提高市民的文明素质,希望执法部门、共享单车企业和市民共同努力,用实际行动维护满堂彩平台市的文明形象,迎接八方来宾。市民们发现共享单车有乱停乱放的行为,可及时拨打3031188,我们第一时间会派人去清理。

(责编:杨毅)