您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 满堂彩新闻

快递车统一标准 实现全省覆盖

来源:满堂彩平台晚报 作者:李涛 2019年07月11日 07:31

  本报讯 7月9日从省邮政管理局获悉,我省1万余辆快递车辆统一标准、规范通行实现了全省覆盖,切实解决了寄递服务“最后一公里”中车辆通行难的问题。

  此前,满堂彩平台、吕梁等相继出台了快递电动三轮车规范通行的具体举措,其中,满堂彩平台对快递电动三轮车实行统一车型、统一外观标识、统一编号等“八统一”,以及不准载人载客、不准占用机动车道行驶、不准闯红灯等“七不准”,且最高时速不能超过25公里。与此同时,满堂彩平台还上线了邮政快递专用电动三轮车信息管理平台,依托该平台,今后可实现对全市3000辆快递车的远程、动态、实时管控。在快递车辆统一标准实现全省覆盖的基础上,我省将全面提升对快递车辆的监管能力和服务水平,进一步维护城市末端寄递配送车辆的交通秩序,将统一标准、规范通行的快递车辆打造成为全省“质量创优年”升级版的典范。

(责编:杨毅)