您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 综合新闻

李晓波在督导检查水污染防治工作时强调

我市水污染防治攻坚任务突出重点 倒排工期 坚决完成

来源:满堂彩平台日报 作者:丁洁 2019年07月11日 08:47

  本报讯 7月10日,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波赴小店区、清徐县察看工程、巡视河道,实地督导检查汾河流域水污染治理攻坚工作进展情况。副市长卢秋生、车建华参加。

  针对前期了解掌握的我市汾河流域水污染治理攻坚进展和存在的突出问题,李晓波直奔北张退水渠和太榆退水渠关键节点,并在途中随机下车实地检查渠道排污口封堵、清淤疏浚等工作进展情况,详细了解沿线各类污水收集处理和水质改善等情况。他指出,市直相关部门和辖区政府要按照《水污染治理攻坚任务书》确定的时间节点,倒排工期,密切配合,攻坚克难,在保证质量的前提下,加快各项工程进度,确保按期完成治理任务。

  在小店区城南秀色小区污水处理站和清徐县徐沟镇、孟封镇、南白石河污水处理厂,李晓波实地察看在建工程进展和投运工程运行情况,仔细询问污水处理工艺、处理能力以及出水水质情况,现场协调解决存在的问题,并对下一步施工建设、管理运营提出明确要求。

  李晓波强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决落实省、市汾河流域水污染治理攻坚推进会安排部署,严格按照河(湖)长制相关要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,强化主体责任和属地责任,紧扣时间节点,突出重点环节,按时保质完成消除劣V 类水体任务,向全市人民交上一份满意的答卷。检查期间,李晓波还对防汛工作提出了明确要求,要求相关部门稳妥有序做好预案编制、物资储备、应急抢险等工作,确保我市安全度汛。

(责编:杨毅)