您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 满堂彩平台新闻

二青会开闭幕式业务指导培训会议举行

李新春参加

来源:满堂彩平台日报 作者:胡引平 2019年07月11日 08:53

  本报讯 7月10日,二青会开闭幕式业务指导培训会议举行,二青会首席专家刘清早教授对二青会开闭幕式总指挥部各工作组人员进行业务培训。市委副书记、二青会开闭幕式总指挥部总指挥李新春,市委常委、宣传部长,开闭幕式现场转播与宣传报道组、仪式与文体展示组指挥长张璐,副市长、观众管理与服务组指挥长王爱琴参加培训。

  刘清早结合自身办赛经验,分析了二青会开闭幕式工作面临的机遇和挑战,从做好开闭幕式的嘉宾接待服务、安保、交通运输、新闻宣传工作等方面入手,倒排时间节点,提出实现集中办公、细化流程图表、加强实战演练、注重风险排查、强化关键节点检验等意见建议。

  李新春指出,二青会全国关注、全省瞩目、全市关心,已经到了决战冲刺阶段和倒计时关键时期,全市上下要集中时间、集中精力全力以赴投入到二青会的组织、运行、安全和保障工作中。要提高思想认识,从更高的站位、更高的层面,充分认识到举办二青会对于展示我市城市形象,提升城市影响力、知名度的重要意义。要增强工作责任,认真审视、检点、推动落实好各自承担的工作任务,把开闭幕式可能遇到的各种困难和问题预计得更加充分一些,把应对措施和工作方案考虑得更加细致一些,全力推进开闭幕式各项工作。要细化工作流程,建立工作台账和工作手册,把具体的工作任务细化到事、细化到人、细化到时、细化到点,细化到对接部门,按照流程标准,精准落实到位,确保胸中有数、不出差错。要加强演练和培训的频次,通过多场次的演练发现问题,及时解决问题。要加大对风险隐患的排查,把排查风险隐患作为工作方法、实践思维、安全保证,坚决保安全、护稳定,确保把二青会开闭幕式办得精彩圆满成功。

(责编:杨毅)