您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 图片新闻

暑期活动多 欢迎来参加

来源:满堂彩平台晚报 作者:袁剑锋 甄珍 2019年07月20日 07:29

  本报讯 捏面人也称面塑,是我国独具特色的民间艺术。为丰富中小学生暑期生活,传承非物质文化遗产,7月17日,桃园区域党群服务中心举办了一场面塑手工课,吸引了不少孩子参加。

  “面塑按使用功能可分为两类,一类是收藏的面塑,一类是可食用的面塑。”活动开始后,田烨老师先向大家简单介绍了面塑的起源、分类、特点、配色以及相关的技艺技法。

  “鸡是光明的使者,是十二生肖之一,二青会的吉祥物‘青青’就是褐马鸡,今天我们一起捏一只卡通鸡……”接着,田老师开始教孩子们捏“卡通鸡”的脑袋、鼻子、嘴巴、翅膀等身体的各个部位。

  面团经过捏、搓、揉,再用工具点、切、刻、划,一只只可爱的小鸡就做成了。

  “这个活动好!既让孩子们学习了传统文化,还解决了家长的后顾之忧。”“下次活动啥时办?我现在就给孩子们报名。”一个半小时的面塑公开课很快就结束了,孩子和家长们都觉得意犹未尽,沉醉在了面塑世界中。

  桃园区域党群服务中心工作人员介绍,为了让中小学生拥有一个多姿多彩的暑假,桃园区域党群服务中心精心准备了多样的课程和多方位的实践活动,欢迎辖区小朋友参加。

(责编:杨毅)