您当前的位置 : 满堂彩平台新闻网(满堂彩平台日报报业集团) >> 综合新闻

统筹谋定齐推进 精准发力抓落实

古交市委召开常委会(扩大)会议部署当前重点工作

来源:满堂彩平台新闻网 作者:常晓峰 忠义 晓心 2019年07月21日 22:19

  满堂彩平台新闻网讯  7月19日,古交市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神及省、满堂彩平台市“二青会”安保维稳工作相关会议精神并作安排部署;会议紧密围绕满堂彩平台市委要求的环境保护、文明城市创建、重点项目建设三项重点工作进行再安排再部署,听取了上半年重点工作、重点项目及考核指标完成情况。

  会议由市委书记翟永清主持。

  会议指出,骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话,对于我市即将开展的主题教育具有重要指导意义。会议要求,全市各级各部门特别是党员领导干部必须学习好、贯彻好、落实好。

  会议要求,要高度重视“二青会”期间我市安保维稳工作。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识、服从意识,根据业务实际,积极投身到维稳工作中去;要密切配合,落实责任,极尽所能,穷尽办法,落实落地落细工作职责和任务,确保各环节无缝对接;要确定专职分管领导、联络人员和应急联系人,畅通渠道,灵通信息,建立“二青会”维稳工作信息报告制度。

  会议指出,上半年,我市经济稳中有进、稳步向好,社会总体和谐稳定,各方面工作取得一定成绩。针对新形势和新问题,我们要坚定不移地贯彻落实中央、省、满堂彩平台市的有关部署要求,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育牵引全局工作,把握方向、保持定力,增强耐性、持续攻坚,全面推进经济高质量发展。

  会议强调,对于环境保护工作,要持续抓好污染治理攻坚,坚决守住安全底线,对照全年目标任务,对标一流、对照各自职责、对照工作差距,主动认领、主动担责、主动作为。对于文明城市创建工作,要高标准推进,持续做好“十乱整治”“城乡管理四清八整治”等专项行动。对于重点项目和重点工作,要做到领导包联清单管理,突出特色,对标一流,力争实现整体进度明显加快,切实取得可圈可点的工作成效。

  会议强调,全市上下要高度关注考核指标完成工作,密切跟进,落实责任,逐条对照目标任务,确保不折不扣全面完成。就对企服务工作,要搞好跟踪协调,全力做好对企业的服务和管理,整合一切资源,强力推进招商工作。对于财税增收工作,要积极创新融资模式,运用市场手段,着力解决建设资金短缺问题。对于推进乡村振兴战略工作,要围绕示范村的打造,坚持整体部署、高位推动,紧扣乡村振兴战略总要求,将“产业兴旺”作为着力点,重点发展我市特色种养殖产业,切实增加农民收入,强力推进农村集体产权制度改革,不断激活农业农村发展活力。

  会议强调,全市各级党员领导干部要强化工作落实,摒弃工作中存在的光说不练、推诿扯皮、明哲保身、本领恐慌等不良作风,树立正确的政绩观、权力观和立场,理清公和私的关系,公字当头,增强公信力,把人民满意作为衡量工作的唯一标准;要在信访、会风改进、安全风险防范、工作调研上建立新机制;要端正用人导向,抓关键少数,抓主要矛盾,把纪律、规矩挺在前面;要扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育准备工作,并提前介入开展学习教育、调查研究、查找问题、及时整改,不折不扣按照既定部署抓好落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责编:岁月)